3 febbraio 2015

Ciambella 7 vasetti

                         

Come per molte altre ricette, anche per questa non serve pesare i vari ingredienti ma basterà utilizzare il vasetto dello yogurt come dosatore. Perciò passaggio fondamentale è versare lo yogurt nel recipiente, lavare bene il vasetto, asciugarlo con cura e usarlo come dosatore.

Ingredienti:
1 vasetto di yogurt bianco intero o alla frutta
3 vasetti di farina 00
2 vasetti di zucchero di canna
1 vasetto di olio di semi
scorza di mezzo limone
scorza di mezza arancia
3 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
granella di zucchero

                            


Versate in una ciotola o direttamente in planetaria lo yogurt, la farina, lo zucchero, l'olio, le scorze, le uova e il sale. Mescolate bene con le fruste poi aggiungete 1 cucchiaio di farina e il lievito (aggiungere un po' di farina insieme al lievito serve a migliorare l'azione lievitante). 
Prendere la tortiera a ciambella, imburratela e infarinatela. Versate il composto e cospargete la superficie con la granella di zucchero. Infornate a 180 °C per 40 minuti o fino a che, bucando la torta con uno stuzzicadenti, questo non ne uscirà asciutto. 
Una volta sfornata lasciatela raffreddare e servitela.
È perfetta accompagnata con thè e caffè al mattino e la cosa bella è che conserva la sua morbidezza per diversi giorni. Provatela!

Nessun commento:

Posta un commento