6 aprile 2012

Monoporzioni panna e fragole




Ingredienti per 4 porzioni:
400g di fragole
400g di panna fresca
zucchero a velo
3/4 pacchettini di pavesini
4 cucchiai di zucchero
succo di limone
spumante o acqua




Cominciate con il lavare le fragole, fatele a pezzettini piccoli e mettetele in una ciotola con 4 cucchiai di zucchero e il succo di limone (2/3 spicchi). Lasciatele in frigo per un'oretta in modo che le fragole rilascino il succo, che servirà a bagnare i pavesini. Montate la panna con lo zucchero a velo, decidete voi la quantità di zucchero a seconda dei vostri gusti. Riprendete le fragole dal frigo, scolatele bene raccogliendo il succo in una ciotola. Allungatelo con un po' di spumante dolce oppure con un po' di acqua. Prendete i pavesini e un po' alla volta inzuppateli bene nel succo. Nei vostri bicchierini andate a formare degli strati: prima i pavesini (3/4 pavesini a strato), poi le fragoline a pezzi (circa un cucchiaio), poi la panna, fino ad arrivare in cima e completerete con le fragole.
Mettete i bicchierini in frigo (o come piace a me in freezer per due orette circa) prima di servirli.



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