8 settembre 2014

Crumble di prugne


Ingredienti:
10/12 susine
175 g di farina
100 g di zucchero di canna
125 g di burro
cannella in polvere

Prima di tutto imburrate una pirofila in ceramica (controllate che sia adatta per andare in forno). Lavate le prugne, fatele a spicchi (almeno 8 da una prugna) e andate a versarle nella pirofila imburrata, schiacciandole bene. 

Solitamente alla frutta si aggiunge dello zucchero ma poichè le mie prugne erano belle mature ho preferito non metterlo. Aggiungete almeno 50 g di zucchero bianco nel caso in cui la frutta sia un po' acerba.

In un'altra ciotola unite la farina allo zucchero, unite la cannella e il burro a temperatura ambiente (ricordatevi di lasciarlo fuori dal frigo per almeno un paio d'ore). Mescolate il tutto fino ad ottenere delle grosse briciole. Versate il composto sopra le prugne, fino a coprirle del tutto e schiacciate bene. Infornate a 200 °C per 45 minuti, o comunque fino a che la crosta non sarà diventata bella dorata.

Una volta sfornato lasciate passare qualche minuto che si raffreddi leggermente e servite accompagnato con panna montata o gelato alla crema.


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