20 gennaio 2014

Schiacciata (non troppo schiacciata) fiorentina


Finalmente è arrivata l'ora della schiacciata fiorentina. Il carnevale è l'occasione giusta per provare a fare questa torta profumatissima. Ci tengo a dire che la classica schiacciata fiorentina non ha proprio l'aspetto di quella che ho fatto io. Ma se utilizzerete una teglia rettangolare, il risultato sarà migliore della mia, perchè ho usato una teglia minuscola rispetto alla quantità di impasto. Però il risultato in fin dei conti non è male...sembra più un pandoro ripieno di panna ahah. 





Ingredienti:
300g di farina
300g di zucchero
2 uova
10 cucchiai di olio di semi
10 cucchiai di latte
1 arancia (succo e scorza)
1 bustina di lievito

1/5 litro di panna
3 cucchiai di zucchero a velo



Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la scorza di un'arancia e poi il succo. Unite l'olio, il latte e amalgamate bene. Per ultimi aggiungete la farina, la fecola e il lievito. Imburrate e infarinate una teglia rettangolare e versateci l'impasto. Infornate a 180°C per 40 minuti.
In una ciotola montate la panna con il frullino elettrico aggiungendo lo zucchero a velo.

Quando avrete sfornato la torta, lasciatela freddare, tagliatela in due strati e farcitela con la panna montata. Spolverizzate con zucchero a velo e servitela ai vostri amici.


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