27 gennaio 2014

Frittelle di semolino



Ingredienti:
500 g di semolino
750 ml di latte intero
750 ml di acqua
1 bustina di vanillina
250 g di zucchero
100 g di burro
4 uova
1 arancia grattugiata
3-4 cucchiai di farina
1 bustina di lievito
olio di semi



Fate bollire il latte insieme all'acqua e alla vanillina, aggiungete poi il semolino girando continuamente. Vedrete che subito si formerà una crema solida, giratela con forza e lasciate bollire per 3-4 minuti. Una volta pronta, toglietela dal fuoco e unite lo zucchero e il burro mescolando. Lasciate intiepidire l'impasto per un'oretta circa, poi aggiungete le uova, la scorza di un'arancia grattugiata, la farina e il lievito. Otterrete un composto piuttosto sodo da cui ricaverete delle palline utilizzando due cucchiaini. 



Via via che formate le palline (non importa che siano perfette, anzi) mettete a riscaldare l'olio di semi in un tegame piuttosto alto e buttatele una per una quando l'olio sarà ben caldo. Quando saranno belle colorate toglietele dall'olio scolandole bene e fatele asciugare su un vassoio con carta assorbente. Cospargetele poi di zucchero e servitele calde.


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