18 novembre 2013

Tortini cuore fondente


Ingredienti per 4 tortini:
150 g di cioccolato fondente
80 g di burro
2 uova + 1 tuorlo
90 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
20 g di farina
10 g di cacao in polvere (più 1 cucchiaino per spolverizzare gli stampini)
1 pizzico di sale



Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria poi a fiamma spenta unite il burro e scioglietelo bene. In una ciotola sbattete bene le uova, aggiungete lo zucchero a velo e la vanillina. Unite a questi la crema di cioccolata, che avrete fatto intiepidire, mescolate bene e per ultimi aggiungete la farina, il cacao in polvere e un pizzico di sale. 

Prendete i 4 stampini di alluminio, imburrateli bene fino al bordo e cospargeteli di cacao in polvere. Versate l'impasto e infornate per 13-15 minuti a 180°C. 

Nessun commento:

Posta un commento