8 aprile 2013

Cestini di cavolo e formaggio


Ingredienti per 6 cestini:
1 rotolo di pasta sfoglia
mezzo cavolo fiore
1/2l di latte
3 cucchiai di farina
50g di burro
noce moscata
sale e pepe
1 uovo
formaggio a scelta (parmigiano grattugiato o emmental a cubetti)


Cuocete il cavolo a vapore per circa 15 minuti e lasciatelo freddare. Preparate la basciamella, sciogliete in un pentolino il burro, aggiungete la noce moscata, il sale e i cucchiai di farina. Una volta eliminati tutti i grumi aggiungete il latte caldo un po' alla volta e cuocete a fuoco medio fino all'ebollizione. Prendete poi il cavolo e schiacciatelo con la forchetta, incorporate la besciamella e l'uovo. Aggiungete il formaggio e mescolate bene. Prendete la pasta sfoglia e ricavate dei dischi belli grandi con cui rivestirete dei pirottini (io ho usato quelli usa e getta in alluminio e ho aggiunto anche la carta forno in modo da toglierli più facilmente). Versate il ripieno di cavolo fino all'orlo e usate gli straccetti di pasta sfoglia avanzati per creare una sorta di intreccio tipo crostata sulla superficie. Infornate a 180°C fino a che la pasta sfoglia non sarà bella bronzata.


1 commento:

  1. Non avendo molto tempo per le monoporzioni, ho cucinato una torta salata singola. Sicuramente meno scenografica, ma veramente appetitosa! Complimenti!

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