8 novembre 2012

Plum cake bi-color


Quando ci svegliamo presto per andare a lavoro o a scuola e fuori è quasi buio, e fa freddo e non hai per niente voglia di uscire e affrontare la giornata, bè una bella fetta di plum cake, magari affogata nel latte caldo, ti tira sù il morale.

Ingredienti:
3 uova
8 cucchiai di zucchero
100 g di burro
1 bucchiere di latte
farina q.b.
1 bustina di lievito
3 cucchiai di cacao in polvere



Lavorate le uova con lo zucchero, unite il burro fuso, poi il latte e la farina quanto basta ad ottenere un composto morbido e soffice. Aggiungete poi il lievito e mescolate bene. Prendete una teglia da plum cake (alta e stretta) imburratela e versateci meta dell'impasto lungo il lato lungo dello stampo (inclinate la teglia in modo che l'impasto non scivoli anche nell'altra metà). Aggiungete all'impasto rimanente il cacao setacciato e mescolate bene. Versate anche la metà nera nella teglia da plum cake, cercando di non sovrammetterla all'impasto bianco. Infornate a 180 °C per circa 30 minuti facendo la prova dello stuzzicadenti.

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