8 ottobre 2012

Crostata semplice


Ricetta semplice, che tutti sanno fare, ma mi sembra giusto aggiungerla, sia per i più imbranati che per i più esperti che ancora non hanno assaggiato una buona pasta frolla. Questa ricetta l'ho rubata ad una persona che fa una crostata buonissima e quando la fa non posso fare a meno di prenderne duo o tre fette. 



Ingredienti: 
200 g di farina
100 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo intero + 1 tuorlo
100 g di burro
1 cucchiaino di lievito
marmellata, quella che preferite

Disponete a fontana la farina mischiata allo zucchero, fate un buco centrale e aggiungete le uova. Cominciate a mescolare con la forchetta, aggiungete il sale, il burro e poi il lievito. Quando comincerà ad essere solida, impastate con le mani e aggiungete la farina se lo ritenete necessario. Impastate bene e formate una palla liscia e omogenea. Prendete circa 2/3 di pasta e stendetela in una tortiera con carta da forno (io solitamente la stendo direttamente sulla carta con il matterello e poi la metto nella tortiera e tolgo la pasta che avanza). Aggiungete sopra la marmellata. Sempre con il matterello stendete anche la pasta rimanente e andate a tagliare delle striscioline che incrocerete sopra la marmellata. Infornate per circa 30 minuti a 180°C.



Nessun commento:

Posta un commento