8 ottobre 2012

Palline al rhum


Queste mini palline al rhum sono perfette come dessert per una cena finger food; sono comode da mangiare soprattutto se si mangia in piedi. Questo dolce nasce dalla ricetta del classico salame al cioccolato, ma servito in una maniera più carina. Se non volete aggiungere liquore, aggiungete un po' di latte e essenza di vaniglia, saranno buone comunque.



Ingredienti: 
200 g di biscotti secchi (tipo oro saiwa)
100 g di zucchero
150 g di burro
2 tuorli d'uovo
2 cucchiai di cacao amaro
1 bicchierino di rhum

Lavorate lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere una crema morbida; aggiungete poi il burro fuso non caldo, il cacao in polvere e il liquore. Per ultimi aggiungete i biscotti che avrete passato al mixer per ridurli in pezzetti molto piccoli. A questo punto otterrete un impasto piuttosto duro dal quale ricaverete delle piccole palline che modellerete con le mani. Una volta formata la pallina potete scegliere se passarle nella farina di cocco o nel cacao in polvere. Lasciate riposare le palline in frigorifero per almeno un'ora prima di servirle.



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