3 settembre 2012

Crepes


Quando i miei vanno a cena fuori e ho la cucina tutta per me, è una festa!!
Era da tanto che non proponevo una ricetta salata...ed eccovi accontentati. Stasera preparo le crepes, ricetta fresca, estiva e veloce. Sono super facili da fare e divertenti da guarnire. Se ne possono fare di dolci e di salate, e sono sempre buonissime. 

Ingredienti per 4 crepes:
1 uovo
1 pizzico di sale
100g di farina
2 dl di latte
burro per imburrare la padella

In un ciotolino battete l'uovo e aggiungete il pizzico di sale. In un altro recipiente versate la farina e via via il latte, mescolate bene fino ad ottenere un composto senza grumi e piuttosto liquido. Unite questo all'uovo e mescolate bene. Fate riposare l'impasto per circa 30 minuti in frigo. Prendete la padella antiaderente, fatela riscaldare sul fuoco a fiamma media e imburrate con una passata di burro. Date un'ultima mescolata al composto e versatene un po' sulla padella fino a ricoprirla tutta. Quando vedete che si stacca bene dalla padella giratela e fate cuocere l'altro lato.


*Per farcirle ricordatevi che se usate dei formaggi che si sciolgono, è meglio se ce li aggiungete quando la crepe è ancora in padella.


Alcune idee per le vostre crepes salate:
- Crepes salmone, galbanino e erba cipollina
- Crepes 4 formaggi con ricotta, sottiletta, galbanino e pocorino grattugiato
- Crepes ricotta e spinaci
- Crepes prosciutto crudo e stracchino
- Crepes provola e zucchine



E per quelle dolci:
- Crepes gelato alla crema e frutti di bosco
- Crepes gelato al pistacchio e fichi caramellati

1 commento:

  1. Le tue piadine, a vederle sembrano deliziose,e mi immagino che siano buonissime!
    Maddi

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