8 giugno 2012

Tortini del diavolo


Ingredienti:
165g di farina
85g di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
200g di zucchero
250 ml di latte
2 uova
125g di burro
gocce di cioccolato
praline per decorare




In una grossa terrina setaccia il cacao in polvere, aggiungi la farina, il bicarbonato e lo zucchero. In un'altra ciotola sbatti le uova e aggiungi il latte e il burro fuso. Unisci poi gli ingredienti liquidi a quelli secchi e sbatti con il frullino elettrico per circa 5 minuti fino ad ottenere un composto che non ha più grumi e che è aumentato di volume. In fine aggiungi le gocce di cioccolato e mescola con la forchetta. Prepara gli stampini da muffin all'interno dei pirottini in alluminio e versa in ognuno circa due cucchiai di impasto, fino a coprire i due terzi dello stampo. Inforna a 180°C per circa 30 minuti o comunque fino a che bucandoli con uno stuzzicadenti non risulteranno asciutti. Appena sfornati potete decorarli con praline al cioccolato, fatelo in fretta così che le praline possano attaccarsi alla superficie calda del tortino.





*Questi pasticcini sono venuti veramente belli, soprattutto grazie ai miei 
splendidi stampini MADE IN LONDON!!! 

1 commento:

  1. Fantastici! Tutte le volte che li faccio assaggiare a qualcuno, sono sempre un successo!

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