30 maggio 2012

Scones



Gli scones sono piccoli dolcetti di origine scozzese, che ho assaggiato per la prima volta a Londra qualche settimana fa, con la mia amica Federica. Chiamarli dolci non è corettissimo (per una quindicina di dolcetti ci vanno solamente due cucchiai di zucchero), è per questo che gli inglesi li aprono a metà e li farciscono con burro, con marmellata, con miele e, come mi ha insegnato la Fede, con la famosa cream cottage o cheese cottage. Sono perfetti per essere serviti insieme al te delle cinque.






Ingredienti:
500g di farina
300ml di latte
160g di uvetta
110g di burro
1 bustina di lievito
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
1 tuorlo


In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e l'uvetta. Aggiungete poi il burro e il latte. Mescolate bene prima con una forchetta, poi con le mani, fino ad ottenere un'impasto compatto e omogeneo. Dopo aver formato una palla stendetela con il matterello su un foglio di carta forno, fino ad uno spessore di circa 2 cm. Con un bicchiere andate a tagliare dei dischi di pasta. Spennellateli con il tuorlo d'uovo sbattuto e infornateli a 200°C per 20 minuti.


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