19 settembre 2012

Bastoncini di sfoglia


Non esiste ricetta più semplice se volete stupire gli amici con un budget limitato e poco tempo a disposizione.
Questi sfiziosi biscotti sono velocissimi e facili da fare, servono pochissimi ingredienti e sono ottimi da soli o come accompagnamento ad una bella coppa di gelato.


Ingredienti per una bella montagna di biscotti:
4 confezioni di pasta sfoglia
500 g di zucchero
1 uovo

Cospargete il piano di lavoro di zucchero, in modo da coprire una superficie uguale a quella della pasta sfoglia. Appoggiateci sopra la prima pasta sfoglia e premete in modo da far aderire bene lo zucchero alla superficie sotto. Con un pennello da cucina cospargete la superficie superiore con l'uovo sbattuto e una volta finito girate la pasta e fate aderire lo zucchero anche a questa superficie. Una volta fatto, rigirate la pasta e con l'aiuto di un coltello formate delle striscioline larghe circa 2 cm e lunghe a vostro piacere. Avvolgetele ad elica e disponetele su una teglia con la carta forno. Infornate a 200°C per 5-10 minuti, appena le sfoglie cominceranno a prendere un bel colore.

Nessun commento:

Posta un commento