16 aprile 2012

Tiramisù al bicchiere



Ingredienti:
500g di mascarpone
3 uova
6 cucchiai di zucchero
una stecca di cioccolato fondente 
200g circa di biscotti secchi (digestive)




Con il mixer sbriciolate i biscotti e riempite i vostri bicchierini. Poi sciogliete a bagnomaria la stecca di cioccolato insieme a un po' di latte, se la consistenza è troppo solida aggiungete poco alla volta altro latte, precedentemente scaldato (se lo mettete freddo la cioccolata si raggruma in un attimo). Lasciate la cioccolata fusa nell'acqua del bagnomaria, a fuoco spento, in modo che si raffreddi piano piano. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi con un pizzico di sale. Sbattete poi i tuorli con lo zucchero, aggiungete poi il mascarpone e via via gli albumi montati. Sbattete il composto con le fruste elettriche. Versate nei bicchierini prima uno strato di cioccolata poi uno di crema al mascarpone. Spolverizzate la superficie con un po' di cacao in polvere e tenete in frigo per un'oretta prima di servirli.









4 commenti:

  1. Ciao Sara!!!
    Ricetta molto interessante!!! Con questi ingredienti, quanti bicchierini si riescono a riempire?

    chiara

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    1. Ciao Chiara...dipende un po' dalla grandezza del bicchiere comunque direi sulla decina di porzioni

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  2. ricetta davvero originale...la proverò! ...bellissima la presentazione...Bravissima!

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