27 marzo 2012

Cheese cake

Oggi è il compleanno della mia sorellona...e non c'è cosa migliore di un bel cheesecake quando si deve festeggiare. Questa torta americana è perfetta per i compleanni e devo dire fa una bella figura con le candeline accese sopra. E' un dolce bello grande quindi conviene essere in tanti (a meno che non si voglia fare il bis). Non è tra i dessert più leggeri del mondo quindi conviene sempre lasciarsi un bello spazietto nello stomaco prima di mangiarlo. Provate a  farlo anche voi al prossimo compleanno in vista!




Ingredienti:
150g di burro
400g di biscotti secchi (Digestive)
450g di philadelphia
400 ml di panna liquida
20 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
6 uova
6 cucchiai di farina
marmellata di fragole




Riducete in polvere i biscotti (farete più in fetta con il mixer) e unite a questi il burro precedentemente ammorbidito.  Con il composto ricoprite il fondo di una tortiera bella grande (io ho usato quella in alluminio 39x33), sul fondo e sulle pareti, poi mettetela in frigo per circa un'ora. In una ciotola mescolate il philadelphia con lo zucchero, aggiungete poi le uova, il limone, la farina e la panna liquida, mescolate tutto con lo sbattitore elettrico o con le fruste. Per ultimi unite gli albumi precedentemente montati a neve con un pizzico di sale. Versate l'impasto nella tortiera e cuocete in forno a 200°C per 30-40 minuti (o fino a che bucandolo con uno stuzzicadenti questo non risulterà asciutto). Una volta freddo mettetelo in frigo per almeno un'ora prima di servirlo. Potete accompagnarlo con la marmellata o con il cioccolato fuso.



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