3 settembre 2014

Isole Eolie 2014...un viaggio culinario

Quest'estate, a luglio, sono stata alle isole Eolie. Tante spiagge, tante scogliere, barche a vela, a motore, canotti e gommoni di ogni genere, una vera meraviglia! Per non parlare dei vulcani: lo Stromboli era nel pieno della sua attività eruttiva e vederlo su una barchetta in mezzo al mare, al tramonto, sorseggiando malvasia è stato veramente suggestivo.

Ma parlando di ciò che ci interessa sul serio: le isole Eolie ci hanno regalato un vero tripudio di sapori, dei piatti formidabili e dei dolci ottimi. Granite, cassate, cannoli, gelati, brioche siciliane ma anche pesce spada, tonno, pane cunzato e pizze ecc ecc.

Cassata eoliana
Cannolo al pistacchio
Tipica merendina leggera a Lipari 
Lingua, pizza a Canneto (Lipari)
Lingua con intreccio
Pane cunzato (Isola di Salina)
Pane cunzato con tanta cipolla....troppa
Maccheroni spada e carciofi
Maccheroni alla mollica

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