27 agosto 2013

Torta semi di papavero


Come sapete, sul mio blog, i dolci americani vanno forte. Ed è facile capire il perchè: sono semplicemente strapieni di glasse, panne e formaggi freschi. Ma questa ricetta, nonostante appartenga alle famiglia delle torte U.S.A, non è tra le più caloriche. A dire il vero è tra le più semplici, ma per la colazione è il top, morbida e con quella strana croccantezza dei semi di papavero. Meglio però mangiarne una fetta dopo cena...si dice che i semi di papavero abbiano un effetto sedativo e calmante.

Ingredienti:
200g di zucchero
110g di burro
3 uova
340g di farina
2dl di latte
1/4 cup di semi di papavero
1 cucchiaino di scorza di limone
1 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di sale

Per la glassa:
2 tazze di zucchero a velo
60g di burro
1 cucchiaio di succo di limone


Con le fruste elettriche monta il burro, precedentemente ammorbidito, con lo zucchero, fino a renderlo omogeneo e cremoso. Aggiungere poi le uova, una alla volta. In un'altra ciotola unisci la farina al lievito e al sale. Unisci poi la farina al composto di uova, burro e zucchero, alternandola al latte. Per ultimi unisci i semi di papavero e la scorza di limone. Versa il composto in una teglia e inforna per 50-55 minuti a 170 °C.
Una volta sfornata e freddata, preparate la glassa con burro fuso, zucchero a velo e una spruzzata di limone.






Nessun commento:

Posta un commento