29 settembre 2012

Quadratini fichi e noci



Ingredienti per la frolla:
300g di farina
140g di zucchero
140g di burro
1 uovo intero e 1 tuorlo
1/2 bustina di lievito


Ingredienti per il ripieno:
fichi maturi
noci
zucchero

Fate una pasta frolla: disponete la farina e lo zucchero a fontana, aggiungete le uova e cominciate e impastare con le mani, aggiungete il burro fuso e infine il lievito. Impastate fino ad ottenere una palla liscia e omogenea, lasciate riposare in frigo per un po'.
Intanto sbucciate e tagliate i fichi a metà. Riducete le noci in pezzettini. Dividete la pasta frolla in due parti: stendete l'impasto su una teglia con carta da forno il più possibile a forma di rettangolo e stendeteci i fichi a metà, le noci sbriciolate e 4-5 cucchiai di zucchero. Su un'altra carta da forno stendete l'altra parte di impasto che poi appoggerete a coprire. Con il pennello spennellate la superficie con l'albume rimasto. Con il coltello ritagliate dei quadratini che andrete a distanziare per la cottura. Infornate a 180°C per 30 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento